Кулябяка, губадия, янтык, хуплу, чепалгаш — блюда какой национальной кухни?

1 ноября 2019 года началась акция «Большой этнографический диктант», в которой принимают участие жители Российской Федерации, а также граждане других стран мира, которым интересна история и обычаи народов России.

Начало акции — 11 часов по московскому времени, кроме множества площадок для проведения диктанта в разных городах нашей страны, возможно пройти диктант онлайн, на официальном сайте акции.

Кулябяка, губадия, янтык, хуплу, чепалгаш - блюда какой национальной кухни?

19 вопрос диктанта посвящен пирогам и лепешкам народов Российский Федерации.

Пироги и лепешки – излюбленное традиционное блюдо многих народов России. Сопоставьте кулинарное блюдо и этническую кухню.

  • Кулебяка – пирог со сложной начинкой
  • Губадия – сладкий многослойный пирог с сухим творогом, рисом, сухофруктами и яйцами
  • Хуплу – круглый пирог с начинкой из мяса или рыбы
  • Чепалгаш – лепешка с творогом
  • Янтык – пирог с молотым мясом и зеленью

Варианты ответов:

  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Чувашская кухня
  • Чеченская кухня
  • Крымскотатарская кухня

Пироги и выпечку любят практически все. Кулебяка — широко известное блюдо русской кухни, губадия — вкусный татарский пирог. Хуплу — мясной или рыбный пирог, напоминает татарский бэлиш, но это блюдо чувашской кухни. Янтык можно попробовать в Крыму, это национальное блюдо крымских татар, и остается чепалгаш — национальная чеченская лепешка.
Правильные ответы:
Кулебяка — русская кухня
Губадия — татарская
Хуплу — чувашская
Чепалгаш — чеченская
Янтык — крымскотатарская

Комментарии закрыты.