Какая судьба ждет Дейенерис в финале «Игры престолов»?

Первая серия последнего сезона культового сериала HBO «Игра престолов» вышла в эфир в 15 апреля 2019 года, и наконец последующие пять эпизодов этого супер-шоу дадут ответы на все вопросы, мучающие поклонников сериала. Фанаты «Игры престолов» смогут увидеть, как главные герои придут к какому-то итогу своего долгого жизненного пути.

Больше всего прогнозов и предположений по поводу судьбы главной претендентки на Железный Трон — Дейенерис Таргариен. В настоящее время с каждой новой неделей зрители получат возможность убедиться в правильности или ложности многочисленных теорий о финале культового сериала.

Какая судьба ждет Дейенерис в финале "Игры престолов"?

Новое поколение

Недавно обретенные отношения Джона и Дейенерис связаны с большим количество подводных камней, двое влюбленных пока не имеют ни малейшего представления о своей родственной связи, а также их близкие, поскольку только двое сделали это открытие — Сэм Тарли и Бран Старк, у этих любителей истории и генеалогических исследований еще не было никакого контакта с Джоном или кем-либо из его родственников.

Дейенерис, со своей стороны, неоднократно настаивала на том, что она не способна к рождению детей из-за встречи с мстительной ведьмой в первом сезоне, когда она была беременна ребенком Кхала Дрого. Хотя Джорах и Тирион снова и снова ставят под сомнение ее убежденность, она смотрит на драконов как на своих единственных детей. Естественно, это усложняет задачу для такого проницательного государственного деятеля, как Тирион, который понимает, что Дейенерис понадобится наследник, чтобы стать ее преемником, когда она вступит на престол, но с точки зрения преемственности это также означает, что любой ребенок, рожденный Джоном и Дейенерис на самом деле будет выше кхалиси в очереди за Железным Троном. Хотя это только первая из многих возможных проблем — что будет для Дейенерис важнее — жажда власти или любовь к Джону и их ребенку?

Волшебный союз

На протяжении всех сезонов Дейенерис не часто встречалась с Мелисандрой, которая была представлена во втором сезоне как жрица Владыки Света и обладала рядом неординарных способностей, а также волшебным ожерельем, которое помогает ей жить вечно и меняет ее внешность. Возможно, Мелисандра сыграет свою роль в конце сериала. Хотя раньше жрица ошибалась, теперь она, похоже, уверена в Джоне Сноу, и даже рассказала Варису в седьмом сезоне, что ее роль заключалась в том, чтобы собрать его и Дейенерис («огонь и лед») вместе.

В полной мере роль Мелисандры еще предстоит выяснить, но некоторые зрители задаются вопросом, сможет ли она сыграть решающую роль, помогая Дейнерис безраздельно править в одном из финальных и величайших сражений серии — битве Белых Ходоков и людей Вестероса. Основываясь на некоторых фактах, которые Мелисандра рассказала Варису, можно ожидать, что она в последний раз вернется в Вестерос, и сможет использовать свои последние жизненные силы, чтобы оживить падшего дракона Дейенерис, Висериона, которого Король Ночи превратил в разрушительного ледяного дракона в седьмом сезоне. Никто еще не знает, объединятся ли эти могущественные женщины в конечном итоге, но если они это сделают, то обязательно произойдет что-то взрывное.

Еще один тайный родственник?

Открытие того факта, что Джон Сноу был на самом деле Таргариеном, в конечном итоге подтвердило давнюю теорию поклонников, называемую «R + L = J» (Рэгар Таргариен плюс Лианна Старк равняется Джону Сноу), и согласно нескольким другим теориям фанатов, которые появились после выхода книги 1996 году, у Дейенерис могло быть больше тайных родственников на Вестеросе, что означает, что ее притязания на престол находятся под угрозой еще больше, чем это было из-за королевского происхождения Джона. Одна из таких теорий гласит, что Тирион не полноценный Ланнистер, а Таргариен, и его мать встречалась с отцом Дейенерис, что делает их сводными братом и сестрой.Отец Тириона, Тайвин, неоднократно настаивал на том, что Тирион «не является его сыном», также об этом говорит очевидная легкость Тириона в приручении драконов.

Хотя сам Питер Динклэйдж, кажется, обоснованно опроверг эту теорию, заставляя многих фанатов считать ее нежизнеспособной, давайте не будем забывать, что Кит Харингтон провел около года между сезонами, гадая о судьбе Джона Сноу, а когда узнал финал, продолжал хранить максимальную секретность.

Резкий разворот

С тех пор, как зрители встретились с Дейенерис Таргариен, они были готовы принять ее в качестве одной из главных героинь сериала, и это имеет смысл, поскольку она всегда казалась добродетельной молодой королевой, преодолевшей множество трудностей: злого старшего брата, освобождение большинства рабов в Семи Королевствах. Дейенерис привлекала к себе последователей через послание о распространении свободы и справедливости по всему Вестеросу и за его пределами. Трудно не болеть за Кхалиси, которая ответственна за одни из самых напряженных сюжетных моментов сериала, но зрителям, возможно, придется смириться с более разрушительным ходом событий к концу шоу.

Возможно, самым большим недостатком Дейенерис является ее необдуманные решения, последствия которых она не способна просчитать — после освобождения целых полчищ рабов она в конечном итоге поняла, что разрушение всей системы рабовладения вызвало еще больше проблем. В частности, в седьмом сезоне ее решения становятся более жесткими, особенно в нескольких сценах, где она устраивает казнь для тех, кто не преклонил перед ней колено. Дейенерис в начале сериала вызывала сочувствие, но в итоге может оказаться самым злым персонажем истории. Дочь Безумного Короля может превратиться в Безумную Королеву.

Песнь огня … и огня

На протяжении всего сериала зрители знали, что семьи Таргариен и Ланнистер противостоят друг другу со времен восстания Роберта, и эта борьба вряд ли закончится в ближайшее время. Со времени, когда король Роберт Баратеон, по сути, пешка Ланнистеров (особенно учитывая, что он был женат на Серсее), угрожал убить Дейенерис и ее неродившегося ребенка, фанаты ожидали эпического столкновения между двумя высокородными семьями.

Эти ожидания могут исполниться в восьмом сезоне, поскольку некоторые просочившиеся фотографии, кажется, показывают уничтоженную столицу Вестероса. Начиная со второго сезона столицу Вестороса снимали в южной точке Хорватии, Дубровнике, но увидев воссоздание Королевской Гавани в студии в Белфасте, многие фанаты пришли к выводу, что декорации Королевской Гавани пришлось перестроить для того, чтобы сжечь ее до основания. Прибытие Дейенерис в столицу уже давно предсказано, и с тех пор, как произошла эпическая битва против Джейме Ланнистера в седьмом сезоне, зрители требовали финального поединка между этими двумя легендарными семьями — возможно, эта битва состоится в восьмом сезоне.

Ранняя смерть

Ближе к концу седьмого сезона зрители были в восторге от того, что многие из их любимых персонажей наконец-то оказались в одном и том же месте, поскольку все — от Дейенерис до Серсеи и Джона Сноу оказались на встрече в Королевской Драконьей Яме. Историческое место, где Таргариены когда-то хранили свой массивный выводок драконов и находились разные враждующие группировки. Теперь враги попытались заключить какое-то перемирие, чтобы победить Белых Ходоков и временно отложить борьбу за Железный Трон.

Фанаты с орлиными глазами, живущие рядом с любым из различных мест съемок «Игры престолов» от Дубровника до северного побережья Испании и до северного ирландского города Белфаста, заметили, что в то время, когда почти все известные персонажи появлялись на съемках, Эмилия Кларк, которая играет Дейенерис, не приезжала, давая зрителям веские основания полагать, что ее персонаж, возможно, уже умер. В лучшем случае это может показаться неправдой, кроме графика съемок, есть множество признаков того, что Кхалиси жива, хотя фанатам стоит помнить, что в «Игре престолов» ни один персонаж никогда не будет в полной безопасности, и Дейенерис может быть в числе погибших ко времени окончания шоу.

Новый брак

Дейенерис в начале сериала была юной девушкой, чей брат выдал ее замуж за могущественного военачальника дотракийцев, Кхала Дрого, по сути, была продана ради того, чтобы семья Таргариенов могла вернуться в Вестерос, но с момента смерти ее мужа Дейенерис показала, что в ней нет реальной заинтересованности в повторном браке, в основном полагаясь на себя, чтобы организовать свое возвращение в Семь Королевств, а также на случайных любовников (таких как Даарио Нахарис, грозный воин, который поддерживает притязания Дейенерис на трон).

Однако брачный союз может оказаться полезным, поскольку Дейенерис продолжает поиски возможностей занять Железныйо Трон, и многие потенциальные женихи могут помочь ей получить власть. Конечно, после того, как подающий надежды роман Джона Сноу и Дейенерис занял центральное место в прошлом сезоне, многие могут поверить, что  они в конечном итоге свяжут себя узами брака. Возможно даже в Вестеросе этот кровосмесительный королевский брак будет широко осужден.

Одна теория выдвигает идею о том, что Дейенерис в конечном итоге выйдет замуж за Джораха Мормонта (Иэн Глен), одного из ее самых верных спутников, но этот брак закончится трагедией и смертью как многие браки в «Игре престолов». Если Дейенерис действительно решит вступить в брак ради власти, выбор супруга может оказаться ее самым важным решением во всем сериале, и еще неизвестно, закончится это успехом или крахом.

Нет новых союзников

Премьера восьмого сезона, наконец, привела Дейенерис в Винтерфелл, воплощая мечты фанатов о ее встрече с другими персонажами, такими как Санса (Софи Тернер) и Арья Старк (Мэйси Уильямс), но они, возможно, были разочарованы результатами. Когда Дейенерис едет в Винтерфелл вместе с Джоном Сноу, она встречает множество неодобрительных взглядов северян, которые, как предупреждает Джон, могут не доверять ей сразу. Но эти взгляды ничто по сравнению с великолепно презрительным приемом, который она получает от Сансы, теперь леди Винтерфелл.

У Сансы, не впечатленной огромной армией Дейенерис и двумя драконами, есть довольно логичные опасения относительно того, как накормить указанную огромную армию и драконов в то время как запасы продовольствия в Винтерфелле уже становятся довольно скудными, Санса и Арья называют Дейенерис Таргариен «королева», давая понять, что они пока не доверяют ее имени.

Вполне возможно, что Дейенерис столкнется с постоянной оппозицией на Севере, особенно когда они узнают, как она относится к тем, кто отказывается сгибать перед ней колено. Учитывая, что «Север помнит», не исключено, что Север не только не примет свою новую королеву, но и в конце концов активно выступит против нее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.